為什麼使用柔軟護衣精能夠讓衣服變柔軟?

如同護髮精的原理,柔軟護衣精會在衣物的表層形成ㄧ層保護膜,保護並滋養使用洗衣精後被損壞的衣物纖維,幫助纖維恢復原有彈性,進而使衣物更加柔軟。

僅使用洗衣精,衣物僵硬受損

洗衣後用熊寶貝,滋養纖維
衣物柔軟舒適

為什麼使用柔軟護衣精可以讓衣服不變形、不起毛球、不褪色、防異味?

「熊寶貝全能護衣,完美罩顧衣物」,透過柔軟護衣精形成的保護層,纖維不再容易受損,衣物因此不易變形、不易起毛球、不褪色,保護層同時也能阻擋異味分子進入。

全能護衣,完美罩顧衣物

柔軟護衣精適用哪些哪些質料的衣物? 聽說柔軟護衣精不能使用在發熱衣和運動衣上?

柔軟護衣精適用於各種能水洗的衣物質料,如羊毛、絲綢、化學纖維等 (但乾洗衣物不適用)

發熱衣:衣物的保暖性與織物的纖維材質、結構、織法、空氣含量、水分含量等息息相關,當織物的纖維結構受損,纖維中空氣含量降低,水分含量升高的時候,保暖性就會下降。柔軟護衣精中的陽離子界面活性劑可以有效保護纖維結構,減少受損,並且幫助衣物中水分的揮發,所以柔軟護衣精不僅不會對衣物的保暖性產生負面影響,經SGS檢驗結果,長期使用反而會維持衣物的保暖性(對比不用柔軟護衣精)

運動衣:一般運動衣皆是可以使用柔軟護衣精的,但不建議使用於有塗層的運動衣 (如Gore-tex),因為可能會破壞表面的塗層,導致運動衣的功能下降。

聽說使用柔軟護衣精會致癌?

使用柔軟護衣精並不會致癌,聯合利華的每ㄧ款柔軟護衣精皆做過各項標準安全測試,讓大家能夠安心使用。

使用柔軟護衣精後不需再用清水沖洗?這樣會不會殘留化學物質?

柔軟護衣精是在最後一次清洗時加入的,這樣做才能在纖維表面形成保護層以保護纖維,並非化學殘留。經皮膚專家驗證,使用柔軟護衣精後的PH值與蒸餾水無顯著差異,對皮膚溫和不刺激。

親膚含水量測試

僅使用洗衣精 手部含水量明顯較低

洗衣後用熊寶貝,手部含水量較高,專業皮膚測試證明,溫和不刺激

PH值測試

洗衣後使用熊寶貝,PH值與蒸餾水之間無顯著差異,專業皮膚測試證明,溫和不刺激。

市面上的柔軟洗衣精是否可以取代柔軟護衣精?

洗衣精的主要作用清潔衣物,並無法取代柔軟護衣精保護纖維的功能,就像洗髮精和護髮乳的概念相同,必須同時使用洗衣精+柔軟護衣精,才能完整的照顧衣物。